Апатия

Иногда устаёшь культивировать бред
И скуривши дюжину сигарет
С равнодушной мордой стоишь в углу
Концентрируя взгляд на бетонном полу.

И не хочется верить ни в сказку, ни в быль,
Безнадёги плевок принимает пыль
Грязно-серых дорог, что ведут туда,
Где путёвки в жизнь не дают никогда.

Твоя девка молчит, словно ты стена
И глядит на тебя, как на кучу говна –
Неуместно ввинтить хоть одно словцо,
Но уместна мечта – раздавить лицо.

Пролетит круговерть надоевших дней,
Апогей тоски тормознет коней.
Голова трещит от ответов «нет».
Скоро станет лучше. Да будет свет!


Рецензии