Из Сары Тисдейл - В конце октября

                САРА ТИСДЕЙЛ


                В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ


                Прислушайся, - летят сырые листья
                По мокрым тропкам, словно привиденья;
                Туман ли это или каплет дождь
                С деревьев, что пригнулись в день осенний?

                Ушла б я раньше - помнила бы я
                Сирени дивный запах, зелень мая;
                Решила ждать - вдруг осень мне сказать
                Захочет то, чего ещё не знаю.


                21.09.13


                LATE OCTOBER


                Listen, the damp leaves on the walks are blowing
                With a ghost of sound;
                Is it a fog or is it a rain dripping
                From the low trees to the ground ?

                If I had gone before, I could have remembered
                Lilacs and green after-noons of May;
                I chose to wait, I chose to hear from the autumn
                Whatever she has to say. 


Рецензии