Явление иконы Феодоровской Божьей Матери в Сызрани

Лишь три десятка лет прошло,
Как был основан город Сызрань.
И высшей благостью пронизан
Настал июньский день светло.

Тогда вблизи реки родной
Явилась сызранцам икона.
На ней был образ чудотворный -
Лик Феодоровской, святой.

И в роднике, звенящем тут,
Целебной сделалась водица…
Сюда и нынче возвратится
Всяк, в чьей душе нашли приют

Небес божественная синь
Над радужным простором Волги
Да Богородицы взор кроткий,
От коего в сердцах теплынь

И благий городу покой,
И утешение в невзгодах…
Мелькают дни, проходят годы,
А он – с Заступницей святой.




* Икона Феодоровской Божьей Матери была чудом явлена на берегу р. Волга 25 июня 1713года в черте г. Сызрань, основанного в 1683г


Рецензии
Спасибо!

Интересный Ваш стих!

С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   07.02.2014 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик, Анна! С теплом,

Надежда Чванова   08.02.2014 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.