витрины

Смотри кругом одни витрины,
Запомни лица, видишь дрожь
Им страшно выпрыгнуть с повинной
И растоптать в душе всю ложь

И делают обратно шаг,
Даль лабиринтов магазинов
Нам дарит в жизни Черный маг,
Любовь и чек с её корзиной

Чтоб не исправилось лицо,
А лишь себя в других искало
Кольцо к кольцу, миг с подлецом,
Катится жизнь, как без накала

Другие прыгали, взлетая,
Звенели, бились с звоном стекла
И крылья души обретали,
В слезах крещения небо мокло

Всех единила даль небес,
В волнении легкое касание
Высь рисовала новый крест,
В нем обретала новь признания

Как жить в слоенном пироге
Растрачивая зря минуты
Покупок ненормальный бег,
В полёте порванные путы

Перетекая снами в суть,
Вдруг сбрасывала покрывала,
Боялась навсегда уснуть,
Себя любовь вновь познавала


21.09.2013


Рецензии