Муза

Как печально поэту
Когда чувства на месте
Когда душа под запретом
И от музы ни вести.

И печальны все строки
Томлённые от скуки
И так одиноки...
Что с музой в разлуке.

Как всё чуждо поэту
Что ждёт озарение,
Когда его муза
Всплывёт на мгновение.


Рецензии