Любовь не вечна

Любовь не может длиться вечно.
Любовь живет два года, говорят?!
И нет людей на свете безупречных,
Но чувства временно слепят.

А первый год любви зовут медовым,
Так романтично это притяженье душ...
И притяженье тел не кажется греховным.
О счастье! Сорван абсолютный куш.

А дальше начинается по схеме:
Предательство, обманы, ложь.
И тут ребром встает вопрос дилеммы:
Ты либо остаешься, либо мчишься прочь?!

Но как это обычно и бывает -
В страхе потери принимаем боль,
Прощаем сердцем, только память не стираем.
Теперь в другую фазу выступит любовь.

Доверие разбито - мокрые подушки,
И пропасть между сердцем-головой...
Советы надоедливых подружек:
Оставь! И человек он, мол, не твой!

Истерики, скандалы, примеренья,
Обиды, слезы, боль с сестрой тоской;
И мысли о глубоком сожалении,
Что вечной ты сочла тогда любовь...


Рецензии
Ксения отличный стих !!! Лирика бесподобна !!! Размышления на тему ....

С Уважением ! Петр

Петр Банашко   25.09.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша похвала бесценна!!!

Нежданская Аксинья   25.09.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.