Сгорела

Свеча горела, воском плача,
Свеча трещала на удачу,
Как куча листьев в сентябре,
Свеча горела...воском плача,
Свеча...горела...по тебе...

Огонь в иконах отражался
И падал отблеском на лики,
А я лишь прятала улики,
Чтоб ни о чем не догадался...

Не прочитал чтоб с уст молитвы,
Чтоб сердца стук мой не услышал,
Чтоб тише дождь стучал по крышам,
Внутри б не видел моей битвы.

Огонь мерцал в глазах слезами,
И тишина сжимала плечи,
Он мне шептал, что будет легче,
Чтоб я осталась с образами...

И душу въедливой тоскою
Я выскребала острой спицей,
И, тихо пряча под ресницей,
Слезу, бегущую рекою.

Свеча в подставке догорала,
Как догорал остаток сил...
Ты предал...знал...и не спросил...
Ушел, когда я умирала...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.