Легкость

Мне хотелось понять глубину тишины,
Чтобы лучше узнать красоту пустоты,
Погружаясь в одну, растворяясь в другой,
Там, где Время, как будто, ушло на покой.
 
Ветер! Ветер - шалун, заплутал в волосах,
Вижу скучно тебе одному в небесах.
Ухвачу я тебя посильнее за хвост
И помчимся вдвоем, где радуги мост.
 
Поглядим сверху вниз, на друзей, на врагов -
Все покажется бренным, не стоящим слов.
Ты ведь помнишь Икара, что к Солнцу летел,
Раскажи мне о том, что он видеть хотел

Что погибнет он знал, и все выше взлетал,
И в порыве души ярче Солнца сверкал.
Но привыкло Светило быть ярче всего,
Вспышкой зависти жаркой спалило его.   
 
Вот сейчас я с тобой, повторив его путь,
Понял вдруг, что в пути и скрывается суть,    
Что стремлений борьба мне важнее, чем приз,
Камнем падать не страшно мне огненным вниз.  
 
В тишине с пустотой раздается мой смех,
Волен сам я решать, что добро, а что грех.
Веселее, брат Ветер! Крути хоровод!
На осколки лазури разобьем небосвод.


Рецензии
Очень понравились строки, Очень точно передано это ощущение, образно, глубинно, оригинально.Читаю строки полные мыслей, Где-то в глубине души понимаю смысл ! Благодарю !
С теплом души моей .
Нина =

Нина Акулова   27.10.2013 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Нина,

Мне приятно что смог задеть струны вашей души.

Станислав Стэн   28.10.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.