Гадал и догадался!

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
 Как писано - всё грамотно и складно!
 Я понял - женщина - то греческое слово,
 Гены, генетика лежат в его основе.

 А в словаре народных говоров прочёл я,
 Что женщин русских "дефка" называют.
 Словарь записан был в Деулино, деревне.
 Деулино - деревня близ Рязани.

 Но догадался я, что "дефка" - искаженье,
 Что правильнее "дефка" - это "делка"!
 Я понял, "делка" - значит "деловая"!
 Я догадался - "делка" - значит "детоделка"!

 Только она способна к "детоделью"!
 Я догадался - предки "детодельем" занимались!
 Лет миллионы детодельем занимались,
 И это было главное занятье!

 Но "делка" всё, что нужно, может делать.
 Всегда, что нужно, делали богини - детоделки
 И мужиков для детоделья привлекали,
 Что предки чудные мгновенья создавали,

 Которые в стихах поэты воспевали!
 Давайте вспомним наших бодрых предков,
 Представим чудные мгновенья детоделья!
 Представим речь, рычания и ругань

 И, тем не менее, изящную словесность!
 Я приглашаю Вас читать мои писания!
 Они без рифмы, просто запись мыслей.
 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.