Осенние строки

Где разум смолкает, там сердце возропщет –
неужто не видишь, дожди моросят?
Уйду ниоткуда пестрящею рощей,
туда, где всё было понятней и проще,
что кануло в вечность лет сорок назад.

Туда, где ещё не родилось кокетство,
где просекой мальчик грибы собирал.
Туда, где осталось невинное детство,
с наивностью жили мечты по соседству
и слов нецензурных не знали уста.

Сегодня всё жёстче, на прозу похоже,
которую классикой трудно назвать.
Но каждая осень прошедшей дороже,
суждения стали спокойней и строже,
но только во снах есть тропиночки вспять…




на http://www.stihi.ru/2008/01/03/609 автор Михаил Михельзон


Рецензии