Мой дом детства,

Цвет его всегда менялся летом.
Что-то тайное входило в дом.
Становился светлым он при этом
Пахло здесь уютом и теплом.

Домик детства.
Кошка Мурка рядом, ловкая скотинка
                до мышей,
А корова Зорька шла за стадом.
Кубик- пёс приветствовал гостей.

Им всегда приятно были рады
На столе у мамы пироги.
Курицы ходили за оградой.
Дед чинил на лавке сапоги.

Мы частенько прятались за баней,
Игры сочиняя на ходу.
В комнатах от запахов герани
С головой бывали не в ладу.

Но ушло куда-то детство разом.
Мать, отец в другой мир отошли.
Домик постарел, осел вдруг сразу,
Запахи домашние ушли.

Где оно то детство дорогое?
И зачем исчезло и куда?
Всё, всё было нам родное.
С домом , что наделали года?


Рецензии
Валентина, очень понравилось стихо. Пронзительно, до слёз. Всё так и было в детстве, юности. Всё ушло. Всего Вам доброго.

С уважением.

Городецкая   22.09.2013 09:32     Заявить о нарушении
Я очень благодарна за оценку. Действительно прекрасное время и
оно в воспоминаниях на всю жизнь. Желаю вам только солнечных,
тёплых дней.
С уважением.

Валентина Путилова   22.09.2013 09:43   Заявить о нарушении