лето пролетело. августу конец...

лето пролетело. августу конец.
сорван с длинной грядки жёлтый огурец.
сохнет лук на крыше, жарятся грибы...
но цветут и пахнут во дворе цветы.

их всё больше, больше... красок чехарда.
будто на палитре кисточкой игра:
жёлтые, лиловые, розовые, беж,
красные, бордовые с беленькими меж.

то они, как бархат. то они, как шёлк.
вот нектар пьянящий шмель с них уволок.
вьются пчёлы, осы, бабочки, шершни...
но приносит ветер запахи зимы.

и, как вздох последний и последний крик,
дарит людям лето свой цветковый лик.


Рецензии