Облако над головою...

Облако над головою
львом прикинулось, следящим
за моею синевою
вышней - ночь в душе не спящей,
грозовое,
роковое,
кучевое,
кочевое -
твоя чаща
пахнет счастьем
из Тайгета над тайгою,
где беда
лесоповалит,
где звезда
с звездой глаголит,
где неволя
крыта
волей
и по смерти неубитой,
где не слава слово славит,
а ростки
сквозь пни и плиты,
притяжение строки -
думный дым над всей судьбою
верой перистой дрожащей
над тетрадкою простою,
из-под пил в простор
спешащей
паром
дара
над землёю -
в облачность вонзившей взор...


Рецензии
Течение, римика стиха - "золотовековые".

Яночка Вечер   21.09.2013 11:49     Заявить о нарушении