Любовь - её божественные встречи...

В простуженном доме с вечерними нами
Не будет на стенах свечей отражений.
Лилового шепота, рвавшего время
На после...и помнишь...
На пепел и пламя…
Не будет нас там, были счастливы где мы.

Исчезнут полотна из солнечных фресок,
И запах, и жар от костров на ладонях
Не будут встречать с водопоя нас кони
Из нашей с тобой неоконченной пьесы.
Где, помнишь?
Какие-то странные люди
Пытались разжать наши лица, и руки.
Разрушить наш смех, его чистые звуки,
И сделать из праздничных тусклые будни.

Как все изменилось...в туманных озерах
Мы стали невидимы...строчки поблёкли...
И вместо рассветов на розовых стеклах
Дожди проливаются горечью в горле...

Так жаль, что божественных встреч не бывает...


предыдущий вариант

В простуженном доме с забытыми снами
Не будет на стенах свечей отражений,
И жаркого шепота, рвавшего время
На после...
И помнишь...
Под глаз наших пламя.

С ладонями в золоте огненной дымки.
С твоей недописанной к ужину пьесой,
Свой цвет сохранившей на каменных фресках,
И треснувшим голосом старой пластинки...

Откуда явились тогда эти люди,
Готовые нас опрокинуть с вершины
На самое дно беспощадной машины,
Сумевшие льдами  разнять наши руки…

Как все изменилось...
В туманных озерах
Мы стали невидимы...
Строчки поблёкли...
И вместо рассветов, на розовых стеклах
Дожди проливаются горечью в горле...

***
Как жаль, что божественных встреч не бывает...


Рецензии
Мне иногда кажется, что только в зрелости мы по настоящему ценим любовь.
Многие испытания и препятствия позади и чувства зреют со временем.
С уважением.

Сергей Рэф   01.10.2013 20:21     Заявить о нарушении
да...согласна...чувства зреют с годами...у тех, кто сумел пронести его через все препятствия, которые нагромоздила наша так называемая низкочастотная цивилизация третьего уровня измерения, которая превратила святая святых - детородные органы (которые изначально, как и у всех животных предназначались для продолжения рода) в мелкую разменную монету и назвала сочетание сексом...и прочее и прочее и прочее...
грустно мне что то...

Наталья Глазунова-Моисеева   01.10.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.