мы не одни

ещё чуть-чуть и снова холод,
снега, мороз и чёрный чай.
а ты душой всё также молод.
всё также любишь - невзначай -
играть словами и глазами,
и забывать про всё и вся.
мы не одни. мы просто сами
себе сказали, что нельзя
нам больше верить и сиять.
и, словно звёзды, мы иссякли.
нам больше некого обнять
и незачем играть спектакли.

ещё чуть-чуть, и я у края.
мы не одни. мы ждём беду.
открой мне тихо дверцу рая,
я загляну и отойду.
и сколько нам ещё скитаться
по тихим и глухим местам?
нет сил всем врать и улыбаться,
а ночью убиваться в хлам.
нет сил с тобою выбирать
того, кто более больней
любить умеет и молчать.
нет сил. нет времени и дней.

ещё чуть чуть и снова холод,
пора тепло своё дарить.
мы не одни. мы просто повод
ещё раз вспомнить, как любить.


Рецензии