Полет

ПОЛЕТ В НОЧИ.
 
Я сегодня летала во сне,
Словно птица летела куда-то.
Звезды ярко светили и мне
Так хотелось к ним взмыть безвозвратно.
 
Крыши серых домов городских
Подо мною мелькали, манили,-
"Оставайся. Зачем тебе в высь?"-
Словно шепотом мне говорили.
 
Но ничто не держало меня
В этом городе, где прожила я.
Никому не сказала : "Прощай",
К небесам далеко улетая.


Рецензии