Не получилось бабье лето...

Не получилось бабье лето…
Такой нежданный поворот.
Лесной дорогой мчит карета,
И рыжий конь ее несет.

И рвется, разлетаясь, грива
Из листьев, в низкий небосвод,
Где вместо облаков игривых,
Теперь свинцовый наворот.

Хоть ночью воздух остывает,
И утренний туман налег,
Про лето все же вспоминает,
С трудом вспорхнувший мотылек.

А под окном, уже закрытым,
Веселых муравьев орда,
До времени в земле сокрыта,
Пережидает холода.

И двери держатся на петлях,
Как будто из последних сил,
И к ним протягивает ветви
Орех, что батя посадил.

Кто печь растопит в старом доме,
Накормит умершего пса,
И не смотря что кости ломит,
Подсыплет лошади овса?

Пойдет кто на восходе солнца
По стежке старого двора
С ведерком к чистому колодцу,
Где тихо плещется зоря?

Кто колыбельную тихонько
Над нами будет напевать?
Кто нас всегда любил настолько,
Что мог и жизнь свою отдать?

Но ни привета, ни ответа…
И все- таки, наверно, зря,
Что, напоследок, бабье лето
Не добралось до сентября.

                21.09.20013г


Рецензии
Да бабье лето к нам не пришло, жаль. Стих понравился!

Эдуард Гром   27.09.2013 22:42     Заявить о нарушении