Молитва танца
Как в детстве танец я любила!
Ему всю душу отдавала,
Его один боготворила,
В нем все на свете забывала.
Не видя зал, не слыша тела,
Я в волшебстве его кружилась,
И только им я жить хотела,
И только лишь ему молилась.
Я – то звезда, летящая по небу,
То птица, что за море улетела,
То вихрь, кружащийся по свету,
То пламя, обжигающее тело.
Казалось, что ничто на свете
Не дАрует мне столько упоения,
Как музыки прохладный ветер
И танца легкое кружение.
Шли годы… Все текло, менялось:
Была любовь, семья, карьера...
Но сердце так не услаждалось,
Как танцем в детстве на премьере.
И перепробовав все средства
Испить бальзам в миру убогом,
Я поняла, что танец детства
Был с небесами диалогом.
22.12.2012
Свидетельство о публикации №113092110360