Шуточные стихи на А моя душа в покое О. Кротов 2
А моя душа в покое
Олег Кротов 2
Застучал сурово ветер-
Незакрытым в жизнь окном.
Дребезжит. Миг искалечен.
Еще раз. Стекло на слом.
Виновато смотрит небо,
Спрятан взгляд за серость туч.
Скоро осень снимет вето-
С ветра. Силы даст. Могуч.
-------------------
Застолбил поля и реки,
Лес- присутствием своим.
Ниже...облачностью веки,
Нравом стал не укротим.
Дождь студеный склеил вместе-
Высоту и что под ней.
Вниз летящий жидкий клейстер
Превращал в сплошной ручей-
Землю. Это бедствие потопом
И связующим звеном.
Он по лужам быстро шлепал,
Брал уменьем и числом.
Осень плавает, кружится,
Из листвы, в потоках слез.
Вся команда синхронистов
Вышла с кленов и берез.
Шуточные стихи.
Осень выдалась на славу!
Уйма клёнов и берёз
подбираются оравой -
видно, будут строить мост -
застолбились возле речки,
уложились в штабеля!
Да, грибочки возле печки
съесть - не то, что конопля!..
Я с себя снимаю вето
(обещал ваще не пить!),
на столе уже котлеты -
будут гости, может быть.
Достаю из бара брагу,
банку вкусных огурцов...
А на улице бродяга-
ветер всё снести готов!
Так и прётся в щели окон,
задувает и свистит.
И враги побили стёкла -
я сегодня не в чести;
Накануне их отшлёпал,
брал уменьем - не числом!
А вода для нас потопом
и связующим звеном.
В прошлом я пловец-подводник
и друзья спортсмены есть,
пусть мы пьём уже сегодня,
всех заслуг у нас - не счесть!
Пили всё: касторку, клейстер,
керосин, денатурат,
хорошо нам пьётся вместе,
каждый новой встрече рад...
Вся команда синхронистов
вышла разом из кустов,
разливаю бражку быстро -
будет пьянка будь здоров!
Свидетельство о публикации №113092110268