Волшебный джаз

Все это было так давно,
Как будто в призрачном тумане…
Мы пили красное вино
В уютном тихом ресторане…

Волшебно плыл по залу джаз
И, словно нити-паутинки,
Вокруг бездонных синих глаз
Красиво нежились морщинки…

Ты пригубила "Божоле"*
И так красиво улыбнулась,
В бокала гранях, в хрустале,
Как будто отразилась юность…

Безмолвно, нежно, как во сне,
Ты, ненавязчиво смущаясь,
Прижалась целиком ко мне,
То ли любя, то ли прощаясь…

По залу плыл волшебный джаз;
Кружились за окном снежинки…
И синевой бездонных глаз
В безумство звали бисеринки…

 Beaujolais* - сорт красного сухого вина.


Рецензии