И смех и грех. Из Генриха фон Фельдеке

Давно твердят
Мне все подряд:
"Любить седого – сущий ад!"
Что ж, виноват.
У женщин разуменья нет.
Дурак набитый – ваш предмет,
Зато не сед.
Новинкам честь!
Резвушка Лесть
Готова злату предпочесть
Хотя бы жесть.
Имеет молодость успех.
Затмили молодые всех.
И смех и грех!

                (Со средневерхненемецкого)


Рецензии