пишу тебя дыханьем по стеклу

Душа  моя, как пух ангорской шали - предельно невесома и легка.
Но если на разрыв - прочнее стали.
А помнишь, мы когда-то  надышали  на окна  дым совместного стиха?
И таял от тепла искристый  иней 
……………………………..под пальцами, рисующими нас.
Сквозь кружево прозрачных тонких линий 
………………………………так властно  проступало чьё-то  имя
и   контур  Счастья - в профиль и анфас.
………………
Твой город беззастенчиво, изустно,  горячим откровением / рот в рот /
входил в нас изначально взрослым чувством,
и частым прерывающимся пульсом,
……………………………………минуя ювенальности разброд.
……………
Он сам по сути - плод чужих наитий…. амбиций…. озарений…. ворожбы
рождён по умолчанию - великим -
……………………….заочно коронованным - твой Питер,
крещёный в водах сумрачной Невы.
Под сводами большой астральной кузни легко  ковал людей себе под стать.
И каждый,  кто пленён им - вечный узник,
согласный  на пожизненные  узы, которые уже  не разорвать.
………………
Ты - часть его. Ты вырос из гранита.
…………………………………И в каменное братство посвящён.
Ветрам и Вдохновению открытый,
застыл во мне суровым  монолитом,
………………………………таким же неуступчивым, как Он.
…………………….
Но капля потихоньку точит камень.
……………………………………Душа моя прозрачна и светла -
вошла в тебя невидимо -  дыханьем…. большой не изречённой  прежде тайной,
и душу захлестнула, как волна.
………………..
Ты сдался мне. И город твой впридачу.
………………………………….И нежность затопила берега.
Всё было не случайно.
А иначе
зачем бы я, - скажи, мой взрослый мальчик, -
…………………………………….. тот стих, что на окошке, берегла?
…………………………….
Пусть слишком ненадёжная основа для песен -  запотевшее стекло.
Но всё, что обернулось новым  Словом
…………………………под чувственным дождём или покровом -
……………………………………………..в веках неистребимо всё равно…

 


Рецензии
У меня нет слов,чтобы выразить те чувства,которые я испытала,читая Ваши строки.
Благодарю Вас от души.
Плейкаст «...пишу тебя дыханьем по стеклу» http://www.playcast.ru/view/11273223/57934b88afc58d939d90c6ac9876eb0f705d36f4pl

Ольга Григорьева 89   16.05.2018 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.