Свеча с ароматом кофе

Свечу с ароматом кофе в свидетели призвала,
В творении любви с тобой счастливою не была.
Жаждущую в ту ночь ты напоил сполна,
Но не спасал, а лишь отравлял меня.

О нерожденной любви минуту помолчу,
И в память о ней зажгу кофейную свечу.
В огне её я вижу нашу страсть и боль,
Как пепел наших грёз, растраченных с тобой.

Ты был мне солнцем, что светило в тёмный час,
Но свет твой жёг, а не согревал, угас.
Огонь свечи мне шепчет о былом,
О счастье кратком, о мечте вдвоём.

И пусть прошла любовь, остался только след,
Но ароматный дым напомнит нежный свет.
Свеча сгорает, тает в памяти тепло,
В прощании с тобой мне станет вдруг светло.


Рецензии