Золотой дождь

Все деревья как невесты в кружева, пурпур одеты,
И прохожих осыпают золотым, живым дождем.
Это осени приметы, чудной осени приметы,
Что горит и не сгорает ослепительным огнем.

Листья рыжие ложатся как ковровая дорожка,
Что при каждом нашем шаге тихо, тихо шелестит,
Это осень осторожно постучалась к нам в окошко,
Ветка с гроздьями рябины со двора на нас глядит.

В чудном вальсе все танцует: ветер, листья, паутина,
В вихре легком, грациозном шелест слышится едва.
Ну, конечно, это – осень, это – осень, вот причина
От чего который день так кружится голова.


Рецензии