Студенты-провизоры

Довела меня учеба. Довела!
Я забыла сколько будет дважды два!
Я не сплю ночами и не ем.
Всё смешалось как во сне и ночь и день.
Я не помню даже как меня зовут,
Стала часто забывать я про утюг.
Про пельмени стала забывать.
Лишь одна мечта осталась – лечь в кровать.
Но зато я помню всякий хлам:
Сколько в одном килограмме грамм,
Как влияет плохо анальгин,
Что такое дифениламин.
Знаю, что такое бутират
И откуда появился аспартат.
Помню, как определяем кофеин.
Знаю про волшебный кокаин)
Как от бария отличить сурьму,
Как добавить щелочь в кислоту.
Как по запаху определить аир,
Спирт плюс кислота равно эфир.
По латыни Recipe – возьми.
Помню формулу расчета для золы.
В голове один полнейший бред!
А говорят еще учеба наша  – свет…
Довела меня учеба, довела!
Вот такие вот, ребятушки, дела!..


Вечер. 20 сентября 2013 год.


Рецензии
Ваше стихотворение, Ольга, напомнило мне студенческие годы. То, что надо зубрить, а потом сдавать, всегда кажется хламом и бредом. Это точно. А как правильно: щёлочь добавлять в кислоту или кислоту в щёлочь - не напомните?
С уважением. Алексей.
Буду рад видеть Вас на своей страничке.

Алексей Петрович Утенков   30.09.2013 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алексей!) Честно говоря, из курса общей химии я мало чего помню уже, но по-моему разницы нет). С теплом. Ольга.

Ольга Рублева   30.09.2013 19:41   Заявить о нарушении