Весна в саду опять пылает
Душистым цветом умиляет,
Восторг в глазах у детворы:
«Как хорошо, что нет войны!»
Сирень украсит куст кистями,
Не видно птиц за облаками.
Весна повсюду наступает,
Земля с Победой расцветает.
Гроза ударит вдруг в окошко,
И испугает только кошку.
Весенний дождь играет марш,
И не испортит он пейзаж.
Тюльпаны к солнцу повернулись,
И щеки толстые надули.
Не слышно рокота машин,
Лишь барабанит дождь один.
В садах не слышно больше взрывов,
И ветра не сильны порывы.
Солдат за чаркою сидит,
Рука его слегка дрожит.
Откроет старый он альбом,
И вспоминает он с теплом,
Друзей ушедших на войну,
И утирает он слезу.
Весна напомнит о былом,
Война сидит внутри свинцом,
Седины ветер раздувает,
Солдат внучат рукой ласкает.
За них сражался он в боях,
Неведом был солдату страх.
Он шёл неделями, годами,
Остался след под сапогами.
Прошёл немало он дорог
К Берлину вышел на порог.
Уставший, грязный, но живой,
Хоть с перевязанной рукой.
Он не стеснялся горьких слёз,
Обняв стволы у двух берёз,
Россию вспомнил он родную,
Жену Любашу молодую
И годы проклятой войны,
Не зарастут её следы…
Солдат в палатке отдыхает,
Гармонь заливисто играет,
На сердце радость и тоска
Ведь до Победы три шага.
Цветут сады вишнёвым цветом,
Дожить хотелось до рассвета.
Друзей терять в боях обидно,
Но трусом быть всегда постыдно.
Знамёна ветром раздувает,
«Славянка» за окном играет.
Победа в воздухе слышна,
Но, не забудется война...
С тех пор прошло немало лет.
Солдат давно уж многих нет.
Но в каждом доме, и в избе,
Победу празднуют везде:
От Севера и до Москвы,
От Красноярска до Невы.
Салют торжественно гремит
Солдатский подвиг не забыт!!!
09.05.2013 г.
Свидетельство о публикации №113092009947