луна
Хранитель любви и тайн,
Союзник темного неба,
Вершителей болезненных драм.
Чего то ты висишь на небе,
Как в сковородки блин?
Ах я забыл,
Ты молчалив , недотрога,
Всеми воспеваем и горячо любим.
Но мне нет до этого дела!
Я тобой любовался не раз,
Но знаешь только не тысячи
И даже не сотни раз.
Может рифма лучше ложится
На желтом твоем боку,
Может я лишен романтизма,
Может ты так красотой неприличен,
В истекающем сырном соку,
Что хочется крикнуть мне:
"Ворона ты на суку!
Не лезь ко мне в душу!
Ты вовсе вовсе не вечен
И сгинешь уже к утру!"
Или всех эти слов возлияния
К бесчувственной желтой Луне
Стали протестом , желанием,
Спеть, что ты лампа, ноющая в тоске.
Или усталость быть сладким,
Привела меня в грязный квартал.
Не знаю я, не знаю,
Но нравится мне затеять грубый и пошлый скандал!
Свидетельство о публикации №113092009938