***

Величие тихое Мастера,
Печальна любовь Маргариты…
Темные строки Булгакова,
В сказочной книге сокрыты,
 Тенью бесшумной проносится
Желтым клыком Азазелло
Крови напившись вдоволь,
Встречает бесстыдная Гелла
Бликом Коровьев играет
Сломанного пенсне,
След бегемот оставляет
Перед трамваем в прыжке.
Скоро закончится книга,
Всё затихает рассказ,
По небу темному мчится
Рыцарей черных отряд.
В чьих это душах увидел,
Булгаков черных коней?
Каждый из них превратится
Может в простых людей
Возвыситься и опуститься,
Как рыцарь, не видящий дней.


Рецензии