Соловьиная осень

В моём гнезде полным-полно кукушат.
Их подкинули те, кто не справился и вообще...
Я должен любить их, должен за них решать,
уходить из мира вещего в мир вещей.
Осени век не быть, и зиме не быть
настолько холодной, чтоб я их не смог согреть.
Знаешь, кукушка, однажды любая быль,
как ни кукуй, а всё ж переходит в смерть,
поэтому - помню - такие как я поют
там где всегда цветы и шмели жужжат.
Но холод не вечен. Я не лечу на юг.
Гнездо выстилаю пухом. Для кукушат.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.