Колыбельная Спи мой свет

Спи, мой свет, засыпай,
Ангел мой, усни,
Я спою, баю-бай,
Песню о любви.
Всё кругом замело,
Кружит снег метель.
А тебя ждёт давно
Мягкая постель.

Спи, мой свет, ночь длинна,
Прочь печаль гони.
Эту ночь пей до дна,
Спи, спокойно спи.
За окошком темно,
Спряталась луна.
Город дремлет давно,
Ты не спишь одна.

Всё застыло на миг,
В вязкой тишине
Тихо ходят часы,
Словно в полусне.
Мягкий шёлк простыней-
Словно белый снег.
В этот миг время здесь
Остановит бег.

Я укрою тебя,
Закрывай глаза.
Твой покой охранять
Буду до утра.
Я коснусь губ твоих
Нежным ветерком.
Разноцветные сны
Твой наполнят дом.

Одеялом из звёзд
Мир укрыла ночь,
Унося боль души
И усталость прочь.
Что нас ждёт впереди-
Ни к чему гадать.
Спи, малыш, крепко спи,
Ты должна поспать.

Ночь пройдёт и зажжёт
Новый день рассвет,
Время мчится вперёд
Лентой ярких лет.
Каждый миг, каждый шаг
На твоём пути
Буду рядом всегда
Я с тобой идти.


1999


Рецензии