Ты говорил...

Ты говорил: «мне просто скучно»,
А я подумала: «серьезно».
Ты намекал: «быть надо проще»,
А я хотела много больше.

Ты убивал мои надежды.
Сказать в глаза все не решаясь,
Ты появлялся реже, реже…
Как-то внезапно исчезая.

За что наказана? Чем провинилась?
Я не могла найти ответа.
Но нет тебя… Прошло и лето.
А я, наверное, забылась.

Ты мне звонил: «Зачем тебе я?»
Ты мне писал: «Боюсь влюбиться».
И все-таки я благодарна,
Что ты не дал мне раствориться

В делах твоих, словах и мыслях.
Что не позволил окунуться
В слепую вязкость чувств безмерных,
Что отрезвил, что я проснулась.

Пусть не любил, не страшно это.
Что побоялся, сожалею,
Но о тебе. Мне ж откровенно
Лишь повезло. Я – не жалею!

2011г.


Рецензии
Странно почему на такой отличный стих нет рецензий.
Это не хорошо, будим исправлять.

Разве может быть много любви)))
Слишком много)))

Александр Медников 4   28.09.2016 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилось.

А любви, да, много не бывает! Я в этом жадина)))

Ирина Гул   29.12.2020 11:57   Заявить о нарушении