Порок

Такая любовь - падение с неба,
Куда возносить должна непременно.
Такая любовь сожжение крыльев,
Заключенье в грехах и их изобилье.

Я ненавижу смятение сердца в отраде.
Мы жалеем о том, чем были так рады.
Минуты, что вместе затмит нареканье
На слабость, что я нуждаюсь в касанье.

Такая любовь - эфемерности счастья;
И после наступит расплаты ненастье.
Такая любовь ставит пятна на прошлом
И души губит деянием пошлым.

Запрет, что мы разрушаем отважно,
Нам кажется лишь преградой для счастья.
Такая любовь память жжет самолюбьем,
Но нас низвергнут небеса правосудьем.

Такая любовь с сладострастием речи
Целует мои оголенные плечи,
Обрекая на муки и тоску по уходу.
Такая любовь прировнялась к пороку. . .


Рецензии