Ты ребёнка под сердцем носила

***
Ты ребёнка под сердцем носила
С чувством радости роды ждала,
В деревенской церквушке крестила,
И славянское имя дала.

Расцвела, повзрослела «дивчина»,–
Завитки золотые волос,
Но какой-то заезжий мужчина,
Полюбив, на край света увёз.

И в бревенчатой ветхой избушке
Коротаешь ты стылые дни,
Лишь в окне небольшая церквушка
Да кривая калитка видны…


Рецензии