Тихая охота

Лучший отдых. По боку заботы,
Лишь одна усталость от ходьбы
В день погожий тихая охота,
Тихая охота по грибы.

Все в лесу прекрасно и спокойно.
В чистом небе розовый разлив.
Я забуду то, что в мире войны,
И поэтому, наверно, жив.

Но трепещут предо мной осины,
Ведь я до зубов вооружен
Прутяной огромною корзиной
И обычным кухонным ножом.

Не тревожьтесь, глупые, не надо,
Не волнуйте свой трусливый лист, -
Кучка белых для меня отрада,
Я вообще по жизни пацифист.

Как бы было в мире все спокойно,
Сделав главный поворот судьбы!
Я прошу: «Забудьте, люди, войны!
Просто в лес ходите по грибы».


Рецензии