Стеклянное море, стеклянный ручей

Стеклянное море, стеклянный ручей.
Стеклянную воду не пробуй, не пей.
Стеклянные птицы с застывшим крылом,
В стеклянных глазах отражается дом.

Он тоже из граней и бликов стекла.
Войдёшь – а вокруг зеркала, зеркала.
В их радужных брызгах внутри хрусталя
Навеки остались  здесь ты, а там – я.

Заснула вся жизнь. Только ветер живой
Вдруг ухнет по залам полночной совой,
Да звёзды с укором глядят тихо вниз,
И падает дождь на стеклянный карниз.

Давно это было. Ты всё погубил,
Сказав, что меня никогда не любил.
А я захотела тебя удержать…
Теперь никогда никому не сбежать.

Подёрнулся льдом бег последних минут,
И вечен стеклянно-зеркальный приют.
Ничья я теперь, но и ты уж ничей.
Стеклянное море, стеклянный ручей…


Рецензии