Вечная память

Перед могильною плитой,
Где не бывает смех,
Давай, товарищ дорогой,
Подумаем о тех,
          Кто в годы грозные войны
          Ушел в свинцовый ад,
          Кто грудью встал за честь страны
          И не пришел назад,
Кто слушал музыку боев –
Снарядов свист и вой,
Кто с полуслова понимал
Язык передовой,
          Кто дорог близок нам, как свой,
          Кто (знаем наперед)
          На перекличке полковой
          Себя не назовет.
Здесь прах его давно зарыт,
Молчат его уста,
И в знак того, что не забыт,
Поставлена звезда.    


Рецензии
Андрей, спасибо Вам за память. Великую Отечественную - не забыть, как бы ни изощрялись это делать многие страны. Переписать историю невозможно!
С уважением,

Нина Аксенова   05.03.2015 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.