Как хорошо в стране Российской жить...

Как хорошо в стране Российской жить,
Хлеб с маслом есть, мед-пиво пить,
Сидеть-лежать на печке, дома,
И поболтать про сплетни, дома.
Ворчать на жизнь,
Возмездием небес грозить,
Ворчать на богачей лукавых,
Платить налоги, а потом
Встать,
       подниматься,
                на работу,
В душе господ своих кляня,
Прося судьбу: повысь заплату!
Хоть на ремонт бы накопить!
Собрать ребенка в школу надо,
На это трат-то ведь немало!
Так жизнь проходит...

...Наступила старость,
Все прежние проблемы отошли...
А вместе с ними:
Память, бодрость, сила,
Хоть внуки приезжают,
Но не часто.
Жизнь клонится моя к закату...
Включу я сериал, по телеящику,
Как было встарь!
Не то, что интернет:
Вот в наше поколенье...
И годы юности своей старик наш вспоминает...

Прошло еще с десяток лет...
Не всповнив ничего,
Наш старый человек живет уж просто так,
      ни для чего,
Когда в нем смысл жизни отпадает,
Тогда он, как все люди, умирает...


Рецензии