встреча
На улице холод, в душе пустота.
Замерзшие пальцы дыхание греет.
Иду по проулкам совершенно одна.
Мой след застилает кромешная тьма.
Как раненый волк, я взвою от боли,
Оставив друзей далеко позади,
Но я ведь свободная, гордая, вольная...
А мне всё идти, идти и идти.
За спиною вновь слышу бархатный смех
Предвестницы бед, довольной собою -
Ей покидать меня вовсе не к спеху...
Лицо ее скрыто под маской холодной.
II
И вновь мою тропинку пересекла другая.
Идет по той тропинке, стоная и хромая,
Уставшая душа в поисках рая...
III
Пронзает взгляд, холодный и пустой.
Оскаленные зубы - он готов на бой.
Бездонный холод согревает пламя ада,
И мысль одна - "я за себя бороться стану",
Но я стою, не дрогнув перед зверем,
Его спокойным взглядом и улыбкой смерив.
И в тьме мерцает серебро моих одежд,
Для многих - символ воскрешения надежд...
IV
Протянута рука - он сделал шаг назад,
Толи обижен, толи рад.
На миг соединились наши взгляды -
Холодный лунный свет и пламя ада.
Не зло окутало его, а боль разрушенных надежд...
Мерцает в темноте сребро моих одежд,
Но свет зверь не хочет замечать.
Что делать? пройти ль мне мимо?
Нет, мне остается только ждать...
V
И было так, что ночь светлела.
Темнее ночи был и день.
И лишь свеча во тьме горела,
Рисуя контуры теней.
прикосновение до зверя -
Мне стало только лишь больней.
Укус клыков - царапина на теле,
Две капли крови прозвенели,
Разбились оземь, разлетелись
И испарились. Их поглотила тишина.
Пусть кровь. И хорошо, что не слеза.
Ни шага прочь. Ни страха, ни стыда.
Огонь свечи дыханьем гасит
Стоящая за ним беда...
VI
Неуверенный шаг в мою сторону.
Тьма его надо мной сплела сеть.
Выход один - дорог назад нет,
Но я ведь свободная, гордая...
Вроде бы...
VII
Всё что есть между нами - загадка,
Сложный ребус без смысла и правил.
А на душе и гадко, и сладко -
След непонятный ты в ней оставил.
VIII
Холодный взгляд - ты улыбнулся,
Дыханью ровному не рад.
Нас снова свёл вокзальный гул,
Метели радужный парад.
Твой шаг навстречу,
Мой ехидный смех.
Зимы прекрасной вечер
Украсил белый снег...
Свидетельство о публикации №113092009385