Дизайнерские сказки
На объекте отключили электричество.
Значит, неожиданный передых.
Идет второй месяц строительно-ремонтных работ.
До этого еще два, на звонки, документы и сам проект. Стены снесены, новые дверные проемы прорублены, старые зашиты. Проводка заменена, 300 метров нового кабеля нашли свое место в тщательно вымеренных и проштробленых каналах по всем 80 квадратам.
За это время дом показал нам свою усталость от времени (это если выражаться романтично). Старые трубы дали течь, скрытую за стояками, протопив два этажа вниз и трещины в стенах, при установке окон, любезно поделились куском цемента со стоящей внизу машиной.
Это нормально.
Нормально успокаивать ненормальных соседей, орать на прораба, гонять рабочих и объяснять что к чему, хозяевам, совершенно не желающим понимать и вникать в технологию процесса.
Это нормально уставать от объекта за такое время.
Сначала, ты болеешь им эстетически, прорисовываешь и простраиваешь пространство, визуализируешь и добиваешься полного совпадения своих картинок с картинками заказчика.
Череда бесконечных согласований, подписаний, исправлений.
Затем, одномоментно, неожиданно, демонтаж, голые стены, полы, скрытые дефекты, неровности, трещины, пыль-РАЗРУШЕНИЕ!
Ни окон, ни дверей, обнуление, пустота, ветер, безжизненность.
И ты уже болен нетерпением.
Идут недели, месяцы, материал и техника заполняют склады и ждешь отмашки, когда можно завозить.
И даже после этого, эта не та картинка из проекта, еще не та, но уже и не тот голый ноль.
Идет второй месяц...
20,09,13
Свидетельство о публикации №113092009369