Нерль
По твёрдой тропинке из камня,
Зелень бескрайнего луга в глазах,
На сердце покой - в сердце светлое пламя.
А я был близок с Крымским морем,
Близок с Кавказской скалой,
С сопкой Колымской седой -
Тепла не найдя, покинул их вскоре.
Я стремился к Тебе, Синеокая Русь:
Сердцем спокойным молюсь;
И вот уже Белый Покров -
Третьеримской Хранитель Земли -
Что люблю я ЕЁ признаваться готов
Лучистому Небу в синих водах НерлИ.
9 августа 2008 года
Свидетельство о публикации №113092009330