***

Поезд шел куда-то в даль.
Мне наплевать на сей маршрут.
Я слышала, как пахнет сталь. . .
Колеса стали увезут.

И стаям птиц, сопровождая,
Уж не приходит мысль о том,
Что я ведь тоже улетаю,
Покидая в спешке дом.

И пешки-люди промелькнули,
Но в чьей-то жизни короли.
Вагон затих, почти уснули,
Когда в купе гасли огни.

И купленный билет вернули,
Когда с рассветом я в краях,
Где ведь кого-то обманули,
Кого-то бросили на днях.

И в снах чужих земель присниться,
Что тишина в доме моем
Теперь хозяйка; пусть резвиться.
Мы с одиночеством поймем. . .

Пойдем гулять, вновь я и ветер,
И вечер, где надежда врет,
Что путь любой уж будет светел,
Что счастье суждено - найдет.

Идет последняя минута
Моих скитаний без тебя.
В безразличии маршруты. . .
И провода. . . И поезда. . .


Рецензии