Из дупла

Децкое деструктивное творчество

Он просто выпал из дупла -
Неоперившийся совёнок.
Так, совий сын, еще спросонок,
Лишился крова и тепла.

По нём, по этому дитю,
Полз змей и проходили лоси.
А он лежал, сопел, поносил,
Бессвязно нёс галиматью.

Наивно клювик раззевал,
Пищал, молил, просил покушать.
Слепой, не заколивший душу,
Он в мир  раззверзнутый упал.

Хотелось, просто, поскорей,
Куда-нибудь в кусты забиться.
Зачем дано ему родицца
Среди безжалосных зверей?!

В какашках децких и в пуху,
Пытался тщетно встать на лапки.
Ходил озноб по коже гладкой.
Флюз. Щекотанье блох в паху.

Злой ветер прямо в морду дул.
Ни в ком не вызывали жалость:
Тижолый насморк и усталость,
Жар, аритмия, жыдкий стул.

И он, озлобившись на мир,
На скоцкое существование.
Без регулярного питания
Неслыханный устроил пир.

Хил и тщедушен, тельцем мал,
Он клювом рвал себя на части.
Кровь ручейком текла из пасти.
Совёнок сам себя сожрал.

Застыле глазки - два стекла
Ребенок, отомстивший жызни...
Неужто ради этой тризны,
Он просто выпал из дупла?

 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.