Злой язык
О, эта верхняя конечность!
О, лиры звон!
О, стук сердец!"
(А. Романовский)
Но у искусства злой язык - шершавый,
раздвоенный, бессовестный, больной…
Прямая речь не может быть прямой -
извилисты пути такой забавы,
а отступать и поздно, и нельзя…
Такая уж коварная стезя.
«Ни сантиметра!» (Враг непобедим),
«Ни пяди!» Или, как там, - « Нихт капутен!»
Клубок противоречий так запутан,
что вряд ли кто остался невредим.
Се - Имярек. Он горд и счастлив тем,
что одержим горючим и пьянящим.
Он прошлым, будущим и настоящим
шуршит. Тасует множество морфем,
сдаёт и…. Просыпается.
Зачем?
Как утверждают, человек - дерьмо.
Я не согласна - хуже. По привычке
я смахиваю пыль: бюро, трюмо…
«Из всех искусств нам, - что-то там, - кино», -
мы произносим. И берём в кавычки.
(Не слишком дорого, достаточно темно.)
---------
О, вдохновение! О, мука! О, тоска!
О, небо! О, дурная бесконечность!
О, эта левая нога! О, эта правая нога!
О, неизбежность!
О, беспечность!
Свидетельство о публикации №113092009140
Лизать протухшее болото
Пусть протыкать его строкою
иль просто щупать эхолотом...
Александр Богодухов 2 10.04.2015 12:01 Заявить о нарушении
Пусть быть под прессом и под спудом,
Но пусть ни разу жополизом,
Пусть никогда не лизоблюдом.
Татьяна Шепелева 10.04.2015 19:41 Заявить о нарушении