Был я молод и смел...
Всё изведать хотел,
Наугад выбирая дорогу.
Шёл беспечно вперёд,
Куда сердце зовёт,
То ль от Бога спешил, то ли к Богу.
По полям я гулял,
Под кустом ночевал,
Горных рек пил хрустальную воду.
Со звездой говорил,
Ветру песни дарил,
Всей душою вливаясь в природу.
Лишь порой, как ни жаль,
Об ушедшем печаль,
Возвращала к родному порогу,
Чтоб сорваться опять,
Не пытаясь понять,
То ль от Бога мечусь, то ли к Богу.
Лишь, сменившись, ветра
Да событий игра
Мне однажды одели оковы.
И живу в рамках стен,
Полюбив этот плен,
Не желая взломать их основы.
А душа всё горит,
И порой говорит:
- Слышишь! Ветер поёт про дорогу.
Пусть она не видна,
Но она всё ж одна:
И от Бога она, но и к Богу!
Свидетельство о публикации №113092009113