Сияло небо бирюзою...

Сияло небо бирюзою,
Горела павшая листва.
Девица с черною косою
Открыла синие глаза.

Легко набросив шаль на плечи
И настежь окна распахнув,
Встречала каждый томный вечер
В огнях заката утонув.

Летела вдаль на крыльях ветра,
Туда, где леса синева
Скрывала искорки рассвета;
В объятья призрачного сна.

Любила, слушала, мечтала.
Смеялась, плакала, ждала.
Звала, надеялась, искала.
Стремилась, верила, жила.

_____________________________

Сияло небо бирюзою,
Сгорела павшая листва.
Девица с черною косою
Сомкнула веки навсегда.


Рецензии
Как-то печально...
Красиво и печально...
Здорово в общем )))

Евгений Пищаев   12.12.2013 14:28     Заявить о нарушении
спасибо)))

Станция Дождь   19.12.2013 21:21   Заявить о нарушении