На пенсию пора
Дни, в памяти своей листая,
Враздумье, на закате дня
Я, вдруг, со страхом замечаю,
Что мир украли у меня.
И кто виновен в том не знаю.
Я виноватых не ищу.
Опору под собой теряю.
На руководство не ропщу.
Приснился мне однажды Путин,
По Малораменью ходил.
Он улыбался, а по сути,
Реформы в Вохме проводил.
Как скоро мы их ощутили.
К нам технологии пришли.
И нет нужды в рабочей силе.
Пенсионеры не нужны.
«Отдайте место молодежи,
Вы потрудились много лет».
«Нам надоели ваши рожи»,
Наверно думают во след.
Но даже дело не в работе,
Они не могут нас понять.
Всю жизнь прожить в труде, заботе.
Вдруг образ жизни поменять!
Мы, раньше, старших уважали.
Не гнали их с рабочих мест.
Хотя, те тоже понимали,
Средь нас достойна смена есть.
Как быстро мчаться наши годы.
Сначала в рысь, потом в карьер.
Преодолеть нам надо тоже
Психологический барьер.
Как ощутить в ногах опору?
Найти занятье по душе?
Есть много дел достойных взору.
Я выбрала себе уже.
Зачем живу на этом свете?
Сама себя хочу спросить
«Да главное-то в этой жизни
Кому-то пользу приносить.
Свидетельство о публикации №113092009015
С уважением Николай.
Абрамов Николай 06.05.2016 21:48 Заявить о нарушении