его любовь

Ночь так тепла в прозрачной темноте,
И дробь дождя в той пустоте,
Что за окном над миром веет,
Для этой ночи - украшенье.
Она сидит, спокойна и хрупка,
Глядит в окно, тебя не замечая.
С лица ее ушла тоска,
И душу греет чашка чая.
Пар над бокалом ловит ветер.
Он этой ночью странно весел.
Ее он коже дарит поцелуи,
Каких ей подарить не сможешь ты.
Она - перед тобой, богиня красоты.
Она лишь для тебя спустилась с высоты,
Оставив в облаках пиры, веселье,
И ты стоишь, над нею власть имея,
Боясь ее покой разрушить
Одним движеньем или словом...
В нее - влюблен! Ее - ревнуешь,
Что для нее, увы, не ново...
Мелодия дождя стихает на рассвете,
За ночью вслед торопится и ветер,
Наедине оставив двух влюбленных,
Забывших о проблемах, ссорах,
Чтобы вернуться с темнотою вновь,
Чтоб доказать, что жизнь и есть любовь...


Рецензии