Я не воюю за фантомы!

Ты готов умереть за веру?
Вижу, ты готов умереть!
Готов подставить спину под плеть,
Готов презреть боль,
Готов презреть смерть.
Ты много на что готов!
Вкусить это в полной мере
И с честью пожертвовать головой...
Да, выбор оправдан!
Ты горд, побежденный,
Воспевший фантом погибший герой!
Да только по трупам таких, как ты всходит
Твой кукловод - тот, кто правил тобой!

Ты готов пасть за любовь?
Вижу, готов ты упасть!
Готов, воспев мимолетную страсть,
Взрезать вены, прыгнуть с моста
С мыслью, как та, что предала
Увидит твой труп молодой и прекрасный.
И станет, объятая прежнюю страстью,
Жалеть о потере... Ты просто дурак!
Твой символ – фантом!
За него умираешь!
В то время, когда твое жалкое тело
Могильные черви будут сжирать,
Руки чужие, смяв, словно тесто
Любовь твою будут ласкать

Ты готов все отдать за слова?
Да, ты готов все в мире отдать
За чушь, которой твоя голова
Забита, но остается пуста.
Слова поднимают тебя в атаку!
Слова бросают тебя на доты!
Слова заставляют всходить на плаху!
Ради слов ты вытерпишь боли!
Ты веришь слепо каким-то фразам.
Ты веришь глупо каким-то буквам.
Кто их писал? Тебе не важно!
Раз столько слов - наверное, умный!
Фантомы-строчки в оплывшем мозге
Заставят мышцы бросаться к звездам...
Но падать глупо,
Срываясь с неба
На кучи трупов.
Из тел ступени
Растут все выше.
По ним восходит
Тот, кто лишь пишет,
Но в бой вас гонит.

Мы гибнем за власть,
Мы гибнем за веру
Мы гибнем за то, что любовью зовем.
В награду ждем страсть.
В награду ждем верность.
Но видим только фантом.


Рецензии