Сестры мои

Сестры мои

«Сестры приедут в наши края»
Мне позвонила сестренка моя.
Очень я рада, увидеть хочу,
Только дай знать и я «прилечу».
  Я их не видела лет сорок пять
  Даже при встрече могу не узнать.
  Все изменились и я в том числе.
  Жду. Телефон зазвонил на столе.
Вымою голову, в баню схожу,
Грим кой, какой, на себя наложу.
Платье надену нарядное я
И уезжаю в родные края,
  Где меня помнят, любят, и ждут,
  Брат и сестра до сир пор там живут.
  Сестры приехали в утренний час
  Гости пришли, ждут только нас.
Восемь сестер и единственный брат.
Все за столом единым сидят
Друг против друга, смотрят в глаза
И по щеке прокатилась слеза.
  В воздухе виснет вопрос не простой
  « Что же мы раньше не общались с тобой»
  В летней избе под портретом сидят,
  Бабушка с дедом на внуков глядят.
 «Где же мы были столько - то лет»
 И от сестер получаю ответ.
»Мы всегда помнили, знали всегда,
Нас приведет дорога сюда.
   Здесь наша родина, общий наш дом.
  Здесь на погосте лежат под крестом
  Дяди и тети, бабушка, дед.
  Нам поклониться им надо». Но нет,
Не забывали нас сестры мои,
Просто у всех нас проблемы свои.
Дети, работа, зарплата мала,
И, как обычно, дела все, дела. 
  Ну, уж коль выпало встретиться нам,
То мы не будем сидеть по углам.
Полную чарку пива нальем,
Песню душевную вместе споем.
  Вспомним о детстве, знакомых, родных.
  Кто не приехал, вспомним о них.
  Пусть пожалеют, что с нами их нет.
  Был бы конечно полнее сюжет.
Больше не будем теряться вдали.
Все в телефоны свои занесли.
Киров, Архангельск, Ижевск Москва,
Санкт-Петербург, Бережок, Воркута
   Вот география как велика.
  Так нас сестер разбросала судьба.
   Разных профессий сестренки мои.
   Есть педагоги, бухгалтер, врачи.
Дети дорогой достойной идут.
Почти за плечами у всех институт.
Трудиться честно род наш большой.
Все за Отчизну болеют душой.
  Но через годы в сердце несут
Родину ту, что Вохмой зовут.


Рецензии
Кира, да, когда-то было так! Потому и жива РОССИЯ!
Спасибо за доброту ,красоту и любовь!
С уважением я

Рябова Наталья Юрьевна   10.08.2014 16:45     Заявить о нарушении