Маменькин сынок

Под маминым взором, он прожил с пеленок,
Открыв свои двери во взрослую жизнь,
Но, так и не поняв суть жизни ребенок,
И мамино слово звучит как аминь.

Сыночек сходи, погуляй возле дома,
Чтоб видеть с окошка тебя во дворе,
Пока выполняю в квартире уборку,
Да супчик варю я покушать тебе.

Сынок делал все, если мать разрешала,
Ведь мама для сына стелила тропу,
Сама ему лично друзей выбирала,
И круг интересов искала ему.

Окончил сыночек с отличием школу,
И вот пришло время работу искать,
Усердно читает газетку вакансий,
На кресле, в очках его милая мать.

Здесь главные цели: чтоб близко от дома,
И чтоб в коллективе его полюбили,
Чтоб сыночке нравилось место работы,
И вовремя чтобы зарплату платили.

Ты вырос сынок, маме надо подумать,
Ведь время настало, жениться тебе,
Что есть тут одна очень милая дама,
Живет она рядом, в соседнем дворе.

Женился сынок, есть у мамы невестка,
Теперь все проблемы сынка на двоих,
Кому его нянчить, кому его тешить,
По сестренски делят все скорби они.

А сын – то живет, просто жизнь доживает,
И так не внедряясь в суть жизни своей,
Мужик вроде взрослый, но сам он ребенок,
Вот так и дожил до скончания дней.

Под маминым взором, сын прожил с пеленок,
Но правильно ли был воспитан сынок?
Прожив свою жизнь, словно взрослый ребенок,
Другим человеком вполне быть он мог.

19.09.2013г.


Рецензии
Актуально...да много нынче инфантов

Павел Хохлов   26.09.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.